LA BICICLETA DE LOS SUEÑOS

nilda acosta

Las ví..y sentí la más profunda de las tristezas...Te ví, pequeña niña con tus pies descalzos entre el basural y el olvido.Entre tu pelo enredado, tus ojos sin brillo y tu piel con ronchas, supe que no conocías una plaza, una hamaca bajo un árbol frondoso porque en el basural no crecen, ni hay flores, ni mariposas.Te vi, sentada en una sucia bicicleta sin ruedas que tal vez te llevaría por verdes prados y tu sonrisa sería como el sol.Te vi, mujer con tantos hijos que no piden la tibia leche porque ese día es un mañana que no llegará.Te vi, en la noche cuando el frío entra despiadado entre los cartones y se lleva el sueño.Ustedes, que no poseen la fortuna del agua pura y cristalina, sino la que se transporta en oscuros bidones...Ustedes, sin saberlo me dieron un tremendo cachetazo de una dolorosa verguenza, verguenza entrelazada con mis lágrimas implorando perdón.Perdón por la humanidad entera, Perdón por la risa y los sueños que les quitamos .Perdón por el corazón adormecido y el hielo del desamor.Mi certeza es que Dios, aún en un basural, te ama....Niña olvidada del mundo....Niña princesa de los cielos.

  • Autor: nilda acosta (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de abril de 2011 a las 09:26
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 44
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.