Una nota de Sabiduría

bblinda

Nadie supo lo que fue de kakua después de que éste abandonara la presencia del Emperador. Sencillamente, desapareció.

He aquí la historia:

 

Kakua fue el primer japonés que estudió Zen en China.

no viajaba en absoluto. Lo único que hacia era meditar asiduamente.

Cuando la gente le encontraba y le pedía que predicara, él decia unas cuantas palabras y se marchaba a otro lugar del bosque, donde resultara más difícil encontrarle.

Cuando Kakua regresó al Japón, el Emperador oyó hablar de él y le hizo llegar su deseo de que predicara Zen ante él y toda su corte.

Kakua acudió y se quedó en silencio frente al Emperador.

Entonces sacó una flauta de entre los pliegues de su vestido y emitió con ella una breve nota. Después hizo una profunda inclinación ante el rey y desapareció.

 

Dice Confusio: "No enseñar a un hombre que está dispuesto a aprender es desaprovechar a un hombre. Enseñar a quien no está dispuesto a aprender es malgastar las palabras".

 

AUTOR:    P.  ANTHONY DE MELLO, S.J.

**EL CANTO DEL PAJARO**

 

  • Autor: BbLinda ♡'® (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de julio de 2009 a las 12:10
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 221
  • Usuario favorito de este poema: Vey.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • benchy43

    Hermosas reflexiones, amiga. Felicitaciones. Un abrazo. Ruben.

  • Vey

    Definitivamente, "Una nota de sabiduría", gracias por compartir. Un fuerte abrazo, Vey

  • smycke7

    bello relato
    gracias por compartirlo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.