andres



En su llama mortal la luz te envuelve.
Absorta, pálida doliente, así situada
contra las viejas hélices del crepúsculo
que en torno a ti da vueltas.

 

 

Tú que eres la voz sobre el espejo,

te veo ahora tan triste esta noche?

por que te abandonas al mundo?

no ves que sigo aquí,

que te busco en los acordes de mi guitarra.

 

Eras esa noche triste y silenciosa,

una casa que hace años deje,

y no se porque ahora no puedo entrar...

...(si antes que del mundo fuiste mía)

Tú, mariposa de ensueños, de locura,

te vi detrás del cristal,

"Muda, mi amiga,
sola en lo solitario de esta hora de muertes
y llena de las vidas del fuego,
pura heredera del día destruido"

te vi triste caminando sobre un recuerdo,

y de aquellas manos que sublimes creías

partía de golpe el viento sobre tu rostro,

te hacia pedazos sobre el mundo.

 

Tú, mujer de colores infinitos,

que dejas que te invoquen los demonios de otros tiempos,

dime que buscas mas allá de los sueños,

mas allá de las pesadillas,

que buscas en las noches frías de abril,

lejos de casa,

lejos de mi,

que buscas en las manos de lo inútil,

del vago recuerdo de lo que fue,

de lo que ya no será.

 

Tú, tú eres mas que la estrella que cayo de las manos de lo eterno,

mas que esa nostalgia que no te dejara cuento sus manos toquen tu cabello,

tú eres mas que las mariposas de fuego o de hielo,

tú, camino eterno de tristes viajeros,

tú eres mas que esa fría noche que abandone sin pensar,

mas que esa fría noche que aquel a desechado con sus manos,

 

TU, tu mujer, eres inmortal,

hojas del cielo,

verso del mundo,

tú, no caigas sobre el pozo del recuerdo,

levanta tus ojos, levanta el vuelo,

ven a mis brazos, que yo,

yo no te lastimare.

  • Autor: "A.N" (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de abril de 2011 a las 15:48
  • Comentario del autor sobre el poema: te vi esa noche, y se ahora que me crees lo que te he dicho.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 73
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • CARMEN

    Bellos verso. Fue un placer leerte. Un abrazo

  • sayury

    ups!
    destilas tristeza
    son tristes muy tristes pero muy bellas palabras salidas de un corazon doliente

    gracias por compartirlo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.