indio,negro,blanco...

julio oropeza

cuatro niños negros ,cuatro niños blancos,cuatro niños indios

lucharon un dia,luchaon unidos,hicieron un mundo que hemos recibido

juntaron su sangre,ideales y sueños,legaron asi un mundo nuevo

si miras la historia,lo iras descubriendo...

los niños se unieron y fueron creciendo,son seres humanos,

color lo de menos....

tu sangre es la mezcla,que ellos te dieron...

cuatro niños negros,catro niños blancos,cuatro niños indios

si tu los negaras,te niegas tu mismo....

son doce los seres ,como los de cristo,apostoles guias desde el humanismo

ser seres humanos,con mismo camino,cantares de siempre

sonidos unidos,para que logremos,ser camino digno

aqui se encontraron,desde el barbarismo,con originarios,con mis niños indios...

sembrando la tierra,haciendo caminos,hizando banderas de pueblos genuinos

mas se amalgamaron con los ninos negros esos niños indios

caribes caribes,timotos timotos,con negros y blancos

llegaron los niños,mestizos hermanos,para  el surgimiento de un tiempo encontrado...

cuatro ninños negros, cuatro niños blancos todos se juntaron

y en el mar caribe,cuatro niños indios,en tiempo mutaron

siendo ya,por siempre los que hoy encontramos

yanomami,bari...guajibo,guajiro...yecuana y guarao...

                                                                      Jo...

  • Autor: Julio Oropeza (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de julio de 2009 a las 01:51
  • Comentario del autor sobre el poema: mezcla que sois , mezcla que somos...america
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 2331
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • luna de hielo

    Que hermoso, la historia en un bello poema, la mezcla de sangre que tenemos es nuestra bandera, todos somos iguales, no importa la raza, el color ni el idioma. Todos somos hermanos.

    Te felicito, muy lindo y muy bien logrado tu poema.

    Saludos

  • ohayoo

    Espectacular,dice, es armónico, musical.Una belleza.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.