…delirio de versos cocidos en madera…

Abel Niquinga Ruiz

…delirio de versos cocidos en madera…

 

…a media luna sobre el jardín…

…eres cuerpo de mariposa…

…pero en luna llena ante el añil…

…mariposa luces fogosa…

 

…en el fogón de tus hebras sopla la pradera…

…junto a un ermitaño que cobija la cosecha…

…mueles aquel otoño con aliento a madera…

…descansa junto al río el destierro de una tormenta…

 

…viaja un sombrero con historias de una cadera…

…la ruta es el desahogo con lectura desecha…

…el paso es el silencio que reza una quimera…

…fundida por un bezo del leño que alimenta…

 

…barre una hoja esa nostalgia prendida en la puerta…

…los tacos de una pecosa hurgan noches de teja…

…un idilio hace muecas en la almohada que truena…

 

…el frío curte canela sobre tus labios de huerta…

…rebusco en la canasta cuchicheos de una reja…

…tu edredón sofocado es seña de noche buena…

 

VICTOR ABEL NIQUINGA RUIZ 

1 septiembre 2010                   09h18

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • nellycastell

    Me encanto tu poema, muy logrado y nos lleva a la idea principal, la añoranza y el tiempo de momentos vivs que nunca olvidamos. abrazos

  • Poemas de Pepita Fernández

    Qué hermoso poema , Abel, tan rico en recursos literarios!!!!!!
    un abrazo y te felicito

  • SI_ERESMUJER_BESAME

    QUERIDO AMIGO LO FELICITO MUY HERMOSO SU POEMA ME DELEITE MUCHAS GRACIAS POR SUS LETRAS

  • Mafeer

    Que hermoso, en verdad precioso nada como un paseo por letras tan llegadoras,
    Un Abrazo 🙂



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.