Por tantas razones...

omu

 

 

Agradezco ser un individuo
abstinente de lo ambiguo,
agradezco ser mendigo
y en el amor hallar abrigo,
que deserta de arte exiguo.


Honro la amplitud habida
en metáfora o alegoría,
cuales entre susurros dictan
convierten lo blanco en puro,
el trigo en prosperidad
y la vida con tinta citan
entre piruetas y juegos
hasta al tratar con pesadillas.


Suma importancia otorgo
al anagrama y al simbolismo
transformo el olivo en paz;
y desatiendo en lo que puedo
el golpe del puño o el hierro
que rompe leyendas o cuentos
y matando la hermosura del verso,
insta para que aflore la negatividad.


Me complazco en ser amigo
de la pluma que aletea,
de aquella con la que escribo
escuchando la palpitación del alma,
y ampara la eternidad.
Pluma, que traza resolutiva
y distendida resuelve
crucigramas y ecuaciones
apostadas a lo largo del camino
dejando de lado aquel ser,
que en decadencia,
como madera carcomida
flota rota a la deriva.


Hoy prescindo de la prosa,
hoy eligo el potente grafismo,
el cual invita y anuncia
la hermosa textura 
del contenido cabido
en la rima y métrica imperfecta
de estos versos sentidos.


Agradezco el diálogo
y la propuesta que conlleva su viaje,
la sinceridad, la pulcritud
y el sencillo mensaje.
Agradezco la escucha de tú lectura
y la acción, que con justa mesura
edifica y aporta, ¡descerraja!
y como llave maestra,
objetiva, inicia la sinfonía
con la más digna de las oberturas.


Y es que si el sol me diera
añadiendo otoños o primaveras
una gota de su incandescencia,
a esta vida de alternancias le restaria
innecesarias pautas longevas,
las cuales, a la sangre angustian
y enferman, a la sangre hacen densa,
encadenando al ágil saltimbanqui
que supo agarrar la libertad
habida corriendo por sus venas.

 

 

318-omu G.S.


 

 

 

 

 

  • Autor: omu (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de abril de 2011 a las 07:32
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 98
  • Usuario favorito de este poema: BlackVizard.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios3

  • poeta del mictlan

    Me complazco en ser amigo
    de la pluma que aletea

  • BlackVizard

    versas con mucha fluidez y belleza..si q me agradó tu poema

  • Doblezero

    Ohh mi estimado amigo !!!


    a tus pies, me tienes a tus pies... de verdad, sabes de mi empatia con el ser que percibo entre tus versos y de la admiración de la pluma que los crea y esa misma admiración que tantas veces te he confesado me impide transmitir lo muchísimo que me ha gustado esta composición.
    Pero aun así espero que lo expuesto arriba sirva para que atisbes el placer que he sentido leyéndote.

    Eres un crack

    Un fuerte abrazo amigo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.