♥ Sin Tus Lunas ♥

Socorro Maria Lopes

Hoy desperté tan sola,

más de lo que merecía...

‘entraña de inmensidad’

revuelta y sin valía.

 

Miré al espejo y lloré

por las lunas que me ardían...

Mas la ventana, pérfida,

se abrió a la luz del día,

'sin permiso', 'ni simpatía';

 

- ¡Dolorosa alevosía!

 

Y yo que todo lo entendía

de las rutas de la astrología...

entre conjuros que no se presentían;

bailé sola, sin mis astros,

 

ebria, helada y ‘vacía’…

 

'Protestando ante el martirio

de la noche que moría'.

 

Miré al espejo y grité

Gritos que no me absolvían.

Y  la sombra de tus lunas

Desnudaban mi alma ‘hería’.

 

¡Hay ‘amor-dolor’!, mi amor...

Con suspiros de ‘saudades’:

Mácula de no tenerte siempre;  

y el no tenerte, ¡huella de maldades! 

 

-¿Porque ‘el siempre’

no se acaba, y con ‘él’ esta agonía?

¡Tanto torpor! ¡Licor de melancolía!

 

-“Por qué no nos pertenece en nada;

 y nada es lo que nos cabe en estos días”;

 

'siempre' que no es todavía...

 

 

Entre el rocío y los faros, elevo la faz:

No tengo paz… ¡no puedo más?

Y como a un vicio busco tu aroma;

 

Ante la aurora 'detenía'...

 

-Por que desperté tan sola,

¿más de lo que merecía…?

creo, será por siempre;

'un siempre’ por todos los días...

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Andrés Mª

    Muy bello poema cargado de sentimientos, preguntas, nostalgia y dolor, con ritmo y musicalidad.
    Abrazos de corazón

  • GITANA DULCE

    MUY BELLO TU POEMA DE HOY MUY NOSTALGIOSO... MI LINDA NIÑA...
    ABRAZOS DE GITANA.

  • arlequinianus

    que hermoso, triste pero hermoso, con todo respeto lo conservare en mis favoritos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.