EL PERFECTO IMPERFECTO

rouz64251

Yo soy el perfecto imperfecto

El que crea su propio laberinto

Hablando imperfecto dialecto

Encaminado a un final sucinto

 

En quien confluyen los valores

Que eternamente contrapuestos

Llevan por la senda de los errores

Dejando al corazón expuesto

 

Aquel que va aprendiendo de la caída

Pero olvida lo aprendido en segundos

Aquel que ante el débil muestra osadía

Pero ante el fuerte esconde el puño

 

Yo soy el ángel que no tiene alas

Quien surca el cielo en fantasías

Quien lleva ilusiones prensadas

En un pecho del que brota agonía

 

Aquel que sufre incluso en la victoria

Mostrando inquietud hasta en la paz

Quien se ve derrotado hasta en la gloria

Quien de aceptar los triunfos es incapaz

 

Quien es ahogado en su propia tinta

Y se ve ahorcado en sus propios versos

Quien se niega a ver una verdad distinta

Hasta en un mundo con finales dispersos

 

A quien la felicidad se le presenta

Como la inhalación antes del alarido

Como la calma antes de la tormenta

Como la despedida antes del olvido

 

Yo observo lo malo en lo positivo

Siembro desesperación en mi mente

Cuestiono lo que está establecido

Pero me resigno a vivir el presente

 

Yo soy quien piensa pero nunca actúa

Quien protesta sin solucionar nada

Quien en el momento preciso, duda

Quien vive con su conciencia acallada

 

Yo soy quien lucha por el objetivo

Y renuncia a él en el último instante

Soy aquel que detesta estar vivo

En quien la desidia es residente constante

 

Yo soy el perfecto imperfecto

El títere que controla sus cuerdas

Yo soy el abandonado proyecto

Del libre albedrio y sus sendas.

 

Andrés Ruiz H.

  • Autor: rouz64251 (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de abril de 2011 a las 16:05
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 1556
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • arlequinianus

    Yo soy el perfecto imperfecto
    El títere que controla sus cuerdas
    Yo soy el abandonado proyecto
    Del libre albedrio y sus sendas.

    me encanta esta parte, gracias por deleitarme con tus versos

  • Manuel Palacios

    Buena rima en su poema, y su contenido es muy aoriginal. Un Saludo Manuel Palacios



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.