ARGUMENTOS

Luis Alberto Gontade

Postrado:

Sobre ruinas de perfidia

lava el doliente sus ojos.

La ingravidez torna inútil

sepultar su corazón.

 

Entresueños:

Ojos de noche cerrada

reconocieron a Dios.

Batiendo sibilinas alas

Un lechuzón derramó el cuenco.

Verdades y elipsis rodaron.

Todo ya ha sido.

.

El ayer:

Inculpa con moderación.

“ Si te abocas a la siembra

no pretenderás que el ajo,

zapallos te proporcione.”

 

El hoy:

Ineluctable condena.

Efímera carnalidad. Amar.

Fulminante desdoro,

Broncíneo epitafio:

“Aquí yace la inocencia”

 

El canto:

Tañe sus ondas el viento

en tonos de alma morena.

Advierte que nadie pierde,

que el Universo es permuta:

Dos notas alegres…mil penas.

 

Hamlet:

Morir, dormir…tal vez soñar.

Un puñal dubitativo.

Sangre y dolor.

Arbitrio o fidelidad…

Lo de siempre.

 

Inaudito:

Placeres domesticados

Amargo sabor de lenguas

Dos amantes que recelan

la felonía encubierta

en sus rostros sudorosos.

 

Caprichos:

Fenicios de Cartago,

Asdrúbal y Aníbal,

Roma la presa.

Zorra hábil.

Ved la cabeza de aquél

camino al Sur.

Aníbal la recibe absorto

rumbo al Norte.

 

Bastón:

Quien visitase esa casa,

la de balcones floridos,

ha de saber que lo injusto,

como un ácido inclemente

ha carcomido

sus piedras.

 

Daño:

Desmesurado el suplicio

lacerante de la duda

Madre de cuatro cachorros,

decapitados

por la impúdica certeza.

 

Irracional:  

La Mariela quiere guerra

La Susana por mi llora

Yo me muero por el Claudio

Si es pa’ arrancarse las bolas.

 

(Nota del autor: Uno es así.)

 

 

 

LUIS ALBERTO GONTADE ORSINI

Derechos reservados

Abril 2011

 

 

  • Autor: Luis Alberto Gontade Orsini (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de abril de 2011 a las 19:10
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 55
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.