Mis versos han muerto

Gustav Steiner

Los cantos que una vez un tal Orfeo
compuso en las cuerdas de mi corazón...
han muerto.
Las rosas que estrenó la primavera
y que regó con sus redes el mar...
secas yacen ya.
Los hilos dorados que el sol tendió
un día sobre la marioneta de poesía...
se han roto sin más.
Aquellos versos que sin voz hablaban
y recitaban silenciosamente al alma...
han sensurado sus coros.
El viento de oriente que trajo encanto
susurrando a mi oido secretos de allá..
Ha cesado ya.
El Estigia artificial, más triste que el real
nacido de la amargura de mi llanto...
se ha secado y no alcanzó a vaciar mi soledad.
La métrica que un día sirvió a mis edificios
de mármol y dio simetría al encanto...
se ha rajado como templo de Jehova.
¿Y la estética?, me ha abandonado al igual
que aquellos muchos amigos llamados...

La belleza no ha muerto, tampoco el amor;
el frescor de la primavera ya vendrá,
y las golondrinas saldrán al día saludar.
Sólo mi fe ha perecido,
y aunque mañana el sol se levantará,
mis versos, en la profundidad del mar,
muertos en olvido se han de quedar.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • arlequinianus

    que bueno! disculpa me lo guardo...

    • Gustav Steiner

      Mil gracias. Al contrario me halaga 😀 Saludos.

    • Aktinos (Paola C)

      Excelente, eres muy bueno con la metáfora, me gusta mucho tu estilo y esas golondrinas me recuerdan a Bécquer, la eternidad de la belleza y el amor y la carencia de fe, me recuerda a los versos de aquel maravilloso poeta 😉 me quedo maravillada con tus letras y el sentimiento que estas encierran...

      Saludos Gustav

      Paola ♥

      • Gustav Steiner

        Muchas gracias, Paola. Siempre agrada que lean los poemas de uno y logren comprender lo que se trata de decir. Saludos amiga 🙂



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.