Lámpara

escritor1982


 

Una tímida luz crepuscular

besa suavemente las arenas 

y al ritmo aletargado de un mar ocioso 

se bañan con amanecer las aceras,

desde un rincón temeroso

yo te contemplo cariño ajeno

seducida por el alba

que te aparta de mí

como aparta la fantasía del sueño. 

 

La oscuridad con su resentimiento

lentamente va alzando el vuelo

y los rayos de un sol indiferente

con su claridad poco a poco van robando

toda la dicha que la noche me brindó,

ya los tiernos jazmines van despertando /

ya las feroces rosas se entregan a la vida

y yo te contemplo cariño ajeno

sufriendo mi luz artificial

con la congoja de saber

que mi afán por el idilio

nunca tendrá medio día.

 

  • Autor: Alfonso Santillana (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de abril de 2011 a las 17:46
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 57
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.