CACHILO ,,(EL POETA CAIDO)

almatriche

 

esa fria tarde
de  aquel mes de agosto
veiase en "cachilo"
la muerte en el rostro

entre viejos trapos
y carton mojado
los sucios harapos
servian de lecho

su larga barba
tal vez por verguenza
ocultaba el cristo
colgado a su pecho

un metro de vereda
y un derruido tapial
servíanle de guarida
ese era su hogar....

veiase de una lata
el chisporroteo
calentando a tientas
el cuerpo del reo

los siniestros gnomos
encararamados en la cima
esperando el momento
de saltar encima

parecian advertirle
de lo amargo y feo
del triste camino
por el emprendido

y a su diestra el can
como si dormido
aceptando el destino
por su amo elegido

quedaste varado
rechazando ayuda
como barco encallado
en tormenta cruda

tu hermana, doctora
comentó afligida
tratando incansable
volverte a la vida

un esfuerzo inutil
fraterno y amigo
que tu despreciaste
sin ningun motivo

que pasó "Cachilo"
donde quedó el joven
orgulloso y altivo
que otrora deslumbrara

con su inteligencia
en vivo...
escribiendo poemas
cosechando amigos

todo por la borda
tiraste de repente
que oscuras ideas
asaltaron tu mente

rodaste por el barranco
no trataste de salir
lo negro tapó lo blanco
no peleaste por seguir

notábase en tu rostro
cansancio de batalla
la vida te apedreó
y tiraste la toalla

eras un despojo
de la raza humana
ejemplo a no seguir
por los niños del mañana

cuando la muerte agazapada
esperaba para actuar
no ofreciste resistencia
todo te daba igual..

 partiste hacia otro mundo
y tus poemas...donde están..?
te lo has llevado contigo
en que cielos se leeran.....

 

 

 

 

  • Autor: almatriche (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de abril de 2011 a las 17:19
  • Comentario del autor sobre el poema: la descarnada historia de un poeta vencido...
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 121
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • zulema cortassa grasso

    muy profundo tu poema,,me gusta y me hace pensar mucho en los desvalidos y xq a veces nos encontramos con gente asi?logramos entenderlos? cada ser humano tiene su propio infierno dentro...ES PRECIOSO TU TEMA!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.