VACIO EN TU ESPACIO

zulema cortassa grasso


ya no vere tus colores de ocre
ni el baile de tus hojas llenando la mirada.
y en una danza muy densa y muy variada...
 envolviendo el aire  de cortinas..
dispersos los frutos se bañaban
sobre el piso rojo de la acera


las caricias de aquellos que paseaban
se acercaban a tus verdes con sus manos
una y otra vez en justas temporadas
sabias cubrir.. de soles ardientes que quemaban..
y bajo tu sombra se dormian
y aun desnudo se apreciaba tu nobleza y tu belleza

te cubrieron con residuos de los nidos
de vistosas plumas  e hilos de arcoiris
olvidados en urgentes viajes los polluelos
se anidaron y se alzaron en su vuelo,
buscando su alimento y que a diario
tu nunca estabas solitario..

he visto y revisto tu hermosura
admirado y disfrutado en tu frescura
has cobijado en tu espacio al alboreo
las sombras del amor
de algun joven y beso enamorado
en las noches frescas del estio

se acerco del verano.. el ocaso
y  fue el comienzo de tu llanto
tus raices no encontraban su alimento
lenta lagrima ambarina surco tu pecho
y se pego mi  mano en la caricia..
no ahuyente el suspiro de mi angustia
y recorde tu nacimiento,
metamorfosis de tu vestido, palida tintura
amarilla a los fuertes marrones, rojos y bordos
hoy he comtemplado tus restos
 cercenada tu estampa
 horrorizada y dolorida
dispersadas mis manos extendidas
solo encuentran el vacio
hueco triste de tu manto verde y vigoroso...
 
 

  • Autor: zulema cortassa grasso (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de abril de 2011 a las 13:16
  • Categoría:
  • Lecturas: 44
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.