ESCUDO DIARIO - de LETRA PURPURA

RICARDO ALVAREZ

 

 

Siento que te arrastro...

al triste pozo en que caemos a diario.

Absurda herida y dolor de arena y pantano.

Inútil espina mal clavada

que provocan nuestras lenguas afiladas.

... Sé que es la mia la más cortante.

 

¡ Perdóname amor ¡

Cuando te hago temblar en el barro y

te hundo como una estatua pesada.

Intento elaborar mi lenguaje, afinando mi oído a tu delgada palabra.

No es tu fonismo grueso y ancho

sino mi comprensión limitada y estrecha

No dejes las heridas rondando tus cálidas arterias.

Espera que sacuda mi lengua y retornarán en  lacerante boomerang

mis palabras dolientes a  mi pecho de herida.

 

Sé que a veces...

mutas callada lo expreso del sonido y lo dibujas en gestos,

No te veo..

mientras estiras tu mano sin buscar el viento de un parapeto

sino una voz de brisa calma, algo de aliento que resurja,

algo de admiración que te reconozca electa

y te brote revivida como la rosa engordada por la orgullosa uva.

 

¡ No me odies amor por esto. Sólo ámame ¡

porque el odio es el amor mal gastado en fuerza,

 nos traerá los rencores triplicados y

hará bélicos nuestros instantes de siglos.

¡ Tu, amor mío,

con solo reír me amas y me hace mejor hombre ¡

 

No te hiera mi hombría inservible de diario escudo.

 

 

  • Autor: RICARDO ALVAREZ (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de abril de 2011 a las 00:11
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 124
  • Usuario favorito de este poema: ChefsitoLove.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • ChefsitoLove

    que belleza........



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.