Una canción para Cintia Briegit.

Blas Roa

Con el deseo de pensarte me siento desligado a eso que nos unía,

De mi pérfida ironía cuando apenas contaba con unos años

Maduro, crecidito, hecho un hombre y no un don Juan… que agonía,

Hecho un carcamal, una tesis del proceso hacia el antaño.

 

Que a pesar de mi suspicacia me hice también un poco más fuerte

Te hubiera enseñado atar cabos en los zapatos que te medias,

Te hubiera dicho lo malo y lo bueno de lo poco que conocía

Te haría saber quien era yo, si te hacían daño torpemente.

 

Si  a tu triste recuerdo le debo mis canas y mis noches,

Llevare a tu cama las flores que en tanto tiempo no te di…

Una canción que ni de broma sea más bella que tu nombre

Siempre y mientras respire una canción para Cintia Briegit.

 

Si por injusta la vida no te tiene cerca de los que te entonan,

Si por casualidad desde tu patria, me escribes un poema

Si los que te buscan no encuentran ni el respaldo de tu cama

Pon migas de pan de avena, que den hasta tu puerta.

 

Es una lastima, que no sientas ni los jersey o los girasoles

Es una pena que con los tuyos nunca te sentaste a comer

Te guarde un poco de cena, pintada a rayas en mi portafolio,

Guarde hasta la proyección de verte hecha una mujer.

 

Te quise al igual que ahora, incluso cuando se que no vendrás…

Camafeos en oleo te llevaron en primera clase a un plus ultra

mucho de los que te pensaron ahora no saben que pensar…

serás modelo, serás cantante, o de los ángeles una mas?

 

Con esta crisis de entusiasmo, te imagino morena o trigueñita..

Con los años solo pude, escribir para dar lo que aprendí…

Si donde estas no esta permitido dar anuncio del entorno…

Al menos haz un espacio para todos los que se quedaron aquí…

 

Que en ocasiones los demás al igual que yo quieren conocerte,

Ya ni se ve entre la tierra esa lapida… con tu nombre Cintia Briegit.

 

Blas Roa

  • Autor: Blas Roa (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de abril de 2011 a las 13:11
  • Comentario del autor sobre el poema: lo pude tildar de triste,pero la categoría se queda corta,y lo pinto de amor.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 240
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.