AL AMOR Y OTROS INSOMNIOS (TÚ, YO, NOSOTROS)

PAPRIKA



La palabra se me viene a la boca
mas nunca hablo, la hora corre
pero el tiempo se detiene,
como una hoja que el viento arrastra más sigue prendida al árbol,
como una fabula que muere entre voces.

Las letras pronunciadas me parecen
una intermitente lucha de emociones,
de dolores y placeres
entre tanto y nada, entre él y yo.

¿Qué se busca en medio de la noche
entre muda coquetería y falsas carcajadas?
Una estrella en su cuarto sin ventana
una canción jamás tocada, imaginada, sorda, silenciosa…

¿Qué se busca en la noche?

Cuando mis brazos huyen
hacia la almohada y se topan con la bruta vida,
con la realidad poco poética
y el rostro suyo me parece borrado
todo fluye en una reversa infinita
donde somos la nostalgia que no existe.
Talvez nunca fuimos, le soñaron encontrando un alma.
¿Me soñarían entonces encontrada?

Yo nunca he conocido nada
más insoportable que la vida sin él,
ni una mañana sin café, ni un pájaro enjaulado,
ni el llanto de un enfermo, ni una muerte.

La vida cae sobre la pupila y ciega,
la noche termina y las palabras
sólo manchan las miradas.
Nos vamos juntos de la mano sin tocarnos.
Lejanos, solos, solos.

Yo nunca he conocido nada
más insoportable que la muerte sin él,
ni un café sin mañana, ni una jaula sin pájaro,
ni un enfermo sin llanto, ni una vida…

This obra by PAPRIKA (www.lunasletrasycafe.blogspot.com) is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 2.5 México License.

  • Autor: La Fata Morgana (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de julio de 2009 a las 00:27
  • Comentario del autor sobre el poema: A eso de las 430 de la madrugada las palabras se me vienen, buenas.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 522
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Andrea Valentina

    es verdad, las alabras se te vienen bien buenas diría.

  • luna isis

    de todo hay que sacar lo bueno, y del insomnio quedaron bellas palabras...=)

    saluditos cordiales

    meny

  • benchy43

    Hermoso ! felicitaciones, amiga, un beso. Ruben.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.