SER LIBRE

nilda acosta

Juancito era un niño pequeño, de grandes ojos oscuros y el pelo rebelde.Su casa estaba rodeada de árboles frutales; muy cerca se oía el murmullp de un arroyo cristalino.En largas tardes de verano, él jugaba con sus hermanos, otras veces...solitario, se tendía de cara al sol, inventando historias con nubes de algodón.Aquel día mientras caminaba despreocupado tarareando una canción, vio entre altos y secos matorrales un gran movimiento.Allí...herida, una paloma muy blanca, estaba acorralada por un gato enfurecido.Desesperado pero valientemente hizo huir al atacante, tomó entre sus manitos el ave herida y caminó hacia su hogar.Durante días cuidó de ella, sanó sus heridas..calmó su dolor.Y una mañana de horizonte rojizo, el pequeño niño de noble corazón dejó a la paloma volar hasta el sol, llevando en sus alas sus mismos sueños, hacia la libertad. Y aquellos ojos oscuros se inundaron de cielo...Juancito hasta soñó que podía volar!!!Que ser libre, es sólo saber soñar!!!!!

  • Autor: nilda acosta (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de marzo de 2011 a las 15:52
  • Categoría: Infantil
  • Lecturas: 61
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.