NO SOY POETA

guivel

NO SOY POETA

 

 

 

Poeta, puedes escribir del amor

que llena, pero que agobia el corazón,

pero puedes registrar en rima

la angustia del dolor?

 

 

Puedes, acaso, poeta

en una tarde de abril

colocar métrica y silueta

a una locura senil?

 

 

Puedes crear  un cuarteto, una lira

para el recuerdo borrar?

en un terceto mi corazón delira

y  un soneto me hace llorar.

 

 

Cómo lo haces? Conviertes en letras

un incompresible sentimiento

escondido en las ciénagas del pensamiento

donde subrepticiamente tú penetras.

 

 

Cómo puedes describir cuánto la amaba

en tres o cuatro renglones,

definir un sentimiento en doce silabas:

¡…estás repleto de dones… ¡

 

 

 

Es verdad, la pluma sólo refleja

lo que siente el llamado poeta,

deja de llorar, deja,

que la palabra vuele como saeta.

 

 

 

Guivel

 

  • Autor: Tarde oscura (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de marzo de 2011 a las 18:22
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 102
  • Usuario favorito de este poema: Rosa del Desierto.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Jordy Bravo

    impresionante tu poema. hermozo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.