Qué es lo que nos separa

Flor de amor

La distancia entre mi amor y tu desamor

Esta llorando.

Mi alma lamenta el destierro de tu ser.

Y te quiero en esa corta latitud.

De quererte y no,

De creerte y no tenerte.

De mirarte y mas nada.

Te vas y vienes.

Sin conciencia, sin alma y lágrima absurda.

Me gusta mirarte para no quererte.

Pero te ansió; me desgarro.

Y me enamoro otra vez.

Sin saber que hacer vuelvo a creer.

Y nos despojamos

El frenesí llega a robarnos el crepúsculo.

Sin saber en que acaecerá,

Pasamos por alto el segundo, el minuto y la hora.

Y te vuelvo a mirar sin querer.

El musculo palpitante acelera el paso.

Recuerdo al hombre del diciembre casi olvidado.

Que nos predijo un enero generoso.

Me doy cuenta que te amo hasta el fin.

De mi hacia ti.

Con las verdades más mentirosas,

Y con las mentiras más verdaderas.

Con tu barahúnda personalidad.

Te amo desde tu indiferencia a tu preferencia.

Por que te creo y no

Por que te quiero.

Por que resumo en ti el delirio.

La soledad me acompaña desde tu silencio

Al aguacero más invisible.

Y tengo miedo de verte

Por que si te tengo no te olvido.

Mas cuando no te veo me embarga la desgana.

Y te extraño sin medida.

Y me doy cuenta que te amo

Desde mi hacia ti.

Hasta el fin.

Estoy segura de pedirte no te vayas,

No dejes el barco en la bahía más grave.

Respiremos y agonicemos.

No nos abrumemos con la idea de tener y no tener.

Porque te tengo.

Porque me miras.

Por que me tienes

Porque me quieres y no.

Por que te quiero de mi hacia ti.

Del infinto al olvido

Y del olvido al silencio más puro: Tú                                                                               

 

  • Autor: Amelia Neruda (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de marzo de 2011 a las 15:18
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 152
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Flor amante

    BELLISIMO, FUE UN PLACER PASAR A LEERTE
    SALUDOS



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.