El Caracol

fondaesperanza

                    EL CARACOL

 

 

Esta mañana la lluvia

el verde prado ha mojado

y por eso el caracol

su letargo ya ha dejado.

 

Sin prisa  muy despacito

por ese prado camina

pues lleva su casa a cuesta

y no la pierde de vista.

 

Un animal precavido

nada deja nunca atrás

porque lo mas importante

en su espalda lleva ya.

 

Su alimento son las hojas

que el prado le va ofreciendo

y por eso el caracol

¡¡todo el día esta comiendo!!

 

Así, después cuando el sol

va quemando el prado verde

al caracol no le importa

 a su letargo el, se vuelve.

 

Y espera tranquilamente

esa lluvia que da suerte

y llena de  nueva vida

otra vez, el prado verde.

 

 

 

 

  • Autor: fondaesperanza (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de marzo de 2011 a las 15:14
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 260
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.