CARICIA

rouz64251

Un beso intenso que es dejado

En unos labios a olvidarse

Cuando el ayer es tan lejano

Y la felicidad es tan distante

 

Una última chispa de alegría

Dentro de un alma abandonada

Un consuelo que dure una vida

Pues la herida no fue curada

 

Apático ambiente grisáceo

Donde las emociones se han ido

Abatido por el más cruel cansancio

Siendo abrazado por el olvido

 

Resecos ojos que no han llorado

Pues nunca se sembró la semilla

Fue un sentimiento imaginario

Que fue moldeado como arcilla

 

Siendo abofeteado por la mentira

Para desenmascarar las falsedades

Deseoso de sentir por dentro, ira

Incapaz de hacerlo por las verdades

 

Porque en el fondo era sabido

Que siempre se estuvo fingiendo

Aceptación no se ha conseguido

Solo ha quedado el remordimiento

 

Derrotado por el pasar del tiempo

Que a la mente le ha dado conciencia

A flor de piel el arrepentimiento

Cuando se va alcanzando la decadencia

 

Empieza a surtir efecto el aislamiento

Creando ilusiones de falsa compañía

Las que han nacido del pensamiento

Y han tenido a los miedos como guía

 

Una pregunta que merodea al cuerpo

Clavándose profundo en la razón

Esparciéndose como polvo en el viento

Envenenando al frágil corazón

 

Si están cerca los lánguidos brazos

De aquel ser al que llaman muerte

Y de compañía no hay más que retazos

Sufriendo la más trágica suerte

 

De qué sirvió toda la experiencia

Si en soledad no hay quien atienda

Las últimas palabras que la voz reza

Intentando buscar su propia enmienda

 

Si antes de que el alma sea raptada

Fuera de los márgenes de la vida

Antes de encontrar su última morada

No hay quien le brinde una despedida

 

Si la ultima caricia de la existencia

Es la sofocación de una serpiente

No es de una, humana, presencia,

Viene de los brazos de la muerte.

 

Andrés Ruiz H.

  • Autor: rouz64251 (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de marzo de 2011 a las 15:00
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 109
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.