SERENIDAD

rouz64251

En donde la extinta paciencia

Hace gritar al más calmado

Le pido, otra vez, a mi esencia

Que lo que hago no sea en vano

 

En donde veo que no hay cambio

Y el esfuerzo no entrega nada

Le pido al aire que toca a mis labios

Que mantenga una existencia sosegada

 

Ahí, donde el mundo ha defraudado

A quien lo enfrenta con inocencia

Quien se niega a creer que el humano

Pueda actuar con tanta demencia

 

Le pido al fuego que calienta mis noches

En la soledad de la falsa compañía

Que me enseñe a diferenciar al fantoche

De aquel ser que guarda valía

 

Cuando la necedad agobia los días

De quien enaltece a los absolutos

Le pido a la tolerancia que sea mi guía

Sin entregarme a la crueldad de los puños

 

En la decepción que trae el engaño

De aquel que dice ser un amigo

Le pido a la sabiduría de los años

Que evite que mi corazón se vuelva frío

 

Cuando diferente es la fachada

Y no hay conexión con la cultura

Cuando una existencia es rechazada

Por haberse librado de las ataduras

 

Le pido a aquellos que me rodean

Que vean detrás de las vestiduras

Pues más allá de la banal estela

Todos somos de la misma natura

 

En donde la luz del día se ha alejado

Y las sombras me encuentran perdido

Le pido lumbre a los distantes hados

Que reflejan sueños en un cielo encendido

 

Cuando mi mundo se vuelva un desierto

Y tenga que caminar bajo calcinantes soles

En un horizonte que se muestra incierto

Y va sublimando a los peores temores

 

Le pido a mis fuerzas volverse agua

Para beber de ellas y seguir adelante

Que sirvan de acero para la fragua

Que forja coraje en mi semblante

 

Y cuando el tiempo se vaya acortando

Sabiendo que tanto hay inconcluso

Cuando los minutos se van escapando

Y voy creyendo que he sido un iluso

 

Le pido a mis ojos observar al pasado

Donde el actuar ha dejado huellas

Para entender que no ha sido en vano

Experimentar la existencia pasajera

 

Y cuando en mi ser no haya mañana

Aunque me espere tan solo el vacío

Quisiera partir con sonrisa lozana

A cualquiera que sea mi siguiente destino.

 

Andrés Ruiz H.

  • Autor: rouz64251 (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de marzo de 2011 a las 12:31
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 113
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.