........................................................

Hugo Ignacio

No me imagino sin ti

 

Si no existieras mi planeta sería pequeño, cual pétalo caído

No habría puestas de sol, ni huellas en la arena

No habría habitante, tierra de forasteros, ciudad perdida

Un desierto gris, paloma herida, suspiro del silencio.

 

Si no existieras mi planeta sería recuerdo, recuerdo escrito

Habrían ido contigo mil sueños, canciones de madrugada sin música

Sin color, sin aroma, mariposas sin flor, invierno

Un tumbado de alientos, horizonte perdido

 

Si no existieras mi planeta sería niebla, niebla espesa

Efímero de existencias de invenciones, marco de emociones

Nubes cubrirían mi cielo, estériles del viento

Sería la ciudad con luces más triste, adorno de mesa caída

 

Si no existieras no habría lápiz, ni sonrisas

Se habría ido contigo el papel, las letras, los versos

Mi alma, mi ser, mi sonrisa, mi aliento

Mi amor, mis calles, mis puentes mil inventos

 

Si no existieras mi planeta sería leyenda de cuento olvidado

Se quemarían mis labios, mis ojos serían ríos, no habrían gestos

Mi piel se secaría cual arena de mar distante, muy distante

Y mi alma estática como torres de Londres sin verano

 

Si tú no existieras mi planeta no respiraría magia

Habría marchado contigo la esperanza de ser uno

De recostarnos cada noche en silencio y fundirnos, ser uno

En medio del sonido del granizo, tempestad de vernos

 

Si tú no existieras mi planeta sería fantasma, sin miedos

Recorrería mi alma cada rincón por una seña, en una esquina

Uno de esos gestos en que tardes de julio ceñían tu mirada

Esa que aunque muerto mi alma guardará en secreto

En el eco del más profundo sentimiento. Te amo

 

Cuando hablo de Ti es como que escuchara al mar

  • Autor: Hugo Ignacio (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de marzo de 2011 a las 02:11
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 50
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.