Vientos de guerra

Juan Antonio Riquelme

Vientos de guerra inundan mi cabeza,
¿por que matar hermanos?
¿por que ya nadie reza?
¿por que seguir pasos olvidados?

Esclavos de bandos eternos,
luchadores con corazon de arma,
ineptos aniquiladores divinos,
mentes orgasmicas decaidas.

Padre, pregunto el hijo un dia,
¿que debemos hacer con esto?
¿Las mentes antiguas, que dirian?
Todas estas cosas las detesto.

No odies a tu enemigo,
No sufras por quien te haga daño,
No emplees palabras en vano,
Se un apoyo para todos.

De maleantes esta el mundo lleno,
ya no queda nadie que ame,
vive la vida y veelo,
vuela libre como un ave.

Piensa en mañana como algo lejano,
La vida se vivie hoy,
Nunca gires para ver el pasado,
Intenta mirar siempre al frente.

yo no quiero volar, padre,
me canse ya de pensar,
Para eso ya es muy tarde,
no me apetece ni amar.

Nunca te rindas en el camino,
Procura levantarte si caes,
Sigue adelante pese a todo,
Eres fuerte, confia en ti.

Se un pajaro que anida,
en la copa del arbol mas alto,
el alma nunca olvida,
Observate, todo dara un salto.

Piensa tambien en tu alma,
Lo fisico no es importante,
Intenta mirar lo de dentro,
Lo material es pasajero.

Padre, ya soy un guerrero,
busco la paz entre los hombres,
me enfrento contra el mundo entero,
intento alcanzar las cumbres.

Busca la armonia con todo,
Promulga tu palabra,
Supera todo lo superable,
Conocete a ti mismo.

  • Autor: Juan Antonio Riquelme (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de marzo de 2011 a las 12:19
  • Comentario del autor sobre el poema: Hoy en dia las guerras estan en todas las portadas de nuestra prensa. ¿Por que no parar ya? ¿Por que no podemos dejar de odiar? Debemos avanzar y dar un paso mas en el amor fraternal hacia las personas, todos somos iguales, no tenemos que sufrir por culpa de unos cuantos... No a la guerra, si al amor fraternal y a la igualdad
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 137
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.