Amor Antiguo

gerardo villalobos

 

Si supieras que en ti posan

Toditas las hadas bellas

De otras tierras de doncellas

De musas, tragedias hermosas;

Ficciones que hablaban en prosa

Se pierden cuando despierto

De aquel, aquel tiempo cierto

De Ovidio y sus bellas cosas

 

De a poco piérdome en el vago

Temblor de los ruidos diurnos

Faroles que en lo profundo

Penumbran mis sueños claros

Despiértome en la congoja

De nuestra, la realidad

De estar caminando erguidos

Directo hacia la verdad

 

Y el ruido de aquel ejército

Presto a los muros de Ilión

Sucumbían bajo los truenos

Caprichosos del Cronión

No resuenan por la tierra

Fantasía sin envión

Extraviada se degrada

Sea sin arte o sin amor

 

Pero ya mis ojos se abren

Y mi boca insiste; no

Pues quiero fundirme en el sueño

Que Homero una vez vivió

De amarte con el empuje

De las flechas de Jasón

O los más fieles cuidados

Del gran centauro Quirón

Y tú con finuras tiernas

De la diosa del amor

Leguaje sublime y puro

Que al Olimpo doblegó

Has de hablarme vida mía

Con tus ninfas de Tritón

Siendo todo un corifeo

De suplicio y bendición

 

 

 

 

 

De aquellas disputas bellas

No queda mas que la brisa

Más que montañas y estrellas

De ti y de Helena la risa

Causante de una querella

 

Quizás también el susurro

De dos mil hombres balar,

Cuando aquel dios funesto

No paraba de gritar

A manos de aquel héroe

Que con lanza cual deidad

Hirióle sin más piedad

Su cuello divino y joven

Así lo cantaba el ciego

Mostróse Minerva en paz

 

Sublimes aquellos tiempos

Donde el corazón gemía

Ya los cuerpos no se queman

En lo alto de una pira

 

En los labios no se escuchan

Aquellos gritos de honor

De los héroes por sus tierras

Y amándose con dolor

 

No quiero la luz del día

No quiero la oscuridad

Solo quiero ser, mi Psique

Ser tu Eros de verdad

Quisiera fundirme en tu nada

Llenarme de eternidad

Como el de los pies ligeros

Que siempre he de recordar

O como el fornido Heracles

Que a la hoguera fue a parar

Pues nunca todas sus penas

Con trabajos pudo expiar

 

Así te quiero lo juro

Lo digo a la inmensidad

Prefiero vivir durmiendo

       Porque quiero amarte más!!!!!!

 

 

 

Gerardo Villalobos

 

  • Autor: gerardo villalobos (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de febrero de 2009 a las 12:46
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 318
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Johnnis

    Dioooos!, Hermosiiiisimo. Me encanta, escribes muy bien gerardo, te felicito.

    Johnnis

  • gerardo villalobos

    muchas gracias!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.