LA CANCIÓN DEL PERRO ENCERRADO

Tito Rod

Ella adora meterse en cada jolgorio,
escapar de las ''ideotas'' de su amo,
tiene purina, título, veterinaria,
pero no le hables de darse un baño

No para de dejarme ''regalitos''
en cada esquina de la casa,
pedazo de perrita plena de brío
que se cree una leoparda

El billete que nunca jugué
pero gané, bendito premio mayor,
¿cuándo solicité ser guardián
del bicho que Martina compró?

Pegada en mí como pulga cariñosa
o la buena suerte del pendejo,
la chucha no deja de lamerme
como si yo fuera un caramelo

--«¡Manolito cierra el portal antes que
Lolita escape otra vez!»,
-- «olvídelo Flor si ya anda suelta
"abonando'' el patio del juez»

«Pero total si ella es como tu hija
y se ve linda cuando ''decora'' el piso,
¿pa qué atarla a una esquina
y escucharla soltando gritos?»

Deja al bendito perro ser perro
¿quién va llevarse a esa princesa?,
si hasta hace liga con el gato
y mis zapatos se divierten con ella

Si no hay remedio pa'l desnú
que le llueve todo, menos ropa,
¿en qué lenguaje decírtelo para que comprendas?
si vamos a dejarla en casa
¡por Dios no le pongas cadenas!!

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Omaris Redman

    Excelente pensamiento! Las palabras aunque pocas pueden conectar con cualquier lector, no tienen que ser tantas, saludos amigo,

  • racsonando

    Relativamente comprensible y bien configurado desde la perspectiva poética.
    Saludos a tus letras.
    👏✍️👏💯
    Abrazos.

  • esthelarez

    buen reto, muy bueno, lo logras perfectamente bien. Felicitaciones.
    .
    Saludos fraternos

  • Luis 091

    Muy simpático poema. Me gustó.
    Un abrazo.

    • Tito Rod

      la MUSA - la perrita de mi hermana menor !!madre mía qué follón con ese bicho!!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.