GORRIÓN DORADO

Lucila De Melo

 

Arden las alas del gran gorrión,
sus plumas brillan bajo este sol,
voló tan alto que se hizo fuego,
surcó los aires y tocó el cielo.

 

Lleva en sus alas un corazón,
que ha germinado de su dolor,
no le teme al viento aunque lo empuja,
es su motor una gran burbuja.

 

Está feliz con su cometido,
llevar al nido libre albedrío,
se bañó en luz y ahora bruñido,
enseña el arte de ser bravío.

 

Ahora escoge su recorrido,
no se detiene ante su destino,
él lo dirige como cupido,
es su alegría su gran chirrido.

 

Se va perdiendo el gorrión dorado,
sus plumas grises ya se han bañado,
ahora es luz que refleja aurora,
ahora es tiempo de su alborada.

 

Lucila De Melo(MMGA)
Uruguay

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.