SABIDURÍA

Lucila De Melo

 

¡Que bueno es no tener que ir corriendo por la vida!...
Despertar despacio, tomarse un mate tranquilo(o un café)
y compartirlo con alguien que te quiere.
Dejar la mochila, hacer a un lado el compromiso
y sentarse a meditar, ¡simplemente eso!.
Al cabo de estos años me he dado cuenta 
de que  algunas veces es mejor no hacer nada,
silenciar la mente para dejar hablar el alma,
callar el deseo permanente de objetivos
y disfrutar de las cosas simples,
las que de verdad importan.
Algunos  piensan que eso es cosa de viejos,
de quienes ya nada pueden esperar.
Yo creo que el verdadero valor de la vida
no es desear lo del vecino
o darse golpecitos en el pecho por los logros conseguidos;
no es correr de un lado al otro como el perro tras su cola
o quejarse  por lo que les falta
e inventarse nuevas necesidades;
no es llenarse de ruido externo
para no oír su voz interior…
¡Yo creo que el silencio a veces es sabiduría!
¡Y que ésta,  es el verdadero sentido de la vida!

 

Lucila De Melo(MMGA)
Uruguay

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.