¡¿CUATRO DÉCADAS O UN SIGLO?!

Lucila De Melo


AVISO DE AUSENCIA DE Lucila De Melo
¡NO TE CALLES!

¡No te calles tu opinión!,
cuando salgas del partido
te llevarás lo aprendido
y también lo compartido;
si hoy tú puedes enseñar
no temas ser indiscreto,
en la vida es todo un reto
mostrar que también pensás;
y si creen que no estás
siendo del todo correcto,
en un mundo poco recto,
donde a unos cuesta soñar:
¡no te rindas!, tienen miedo
del pecado cometido,
¡antes que vivir cohibido,
es mejor pedir perdón!.
Lucila De Melo(MMGA)
Uruguay

 

Por una extraña razón
mis amigos son mayores,
¿hablará del corazón
o será por sus valores?.

 

Con los niños y los viejos
siempre me llevo mejor,
¿será por buenos consejos
o es que sabemos de amor?.

 

También me pongo a pensar
que quizás me han engañado
y el día que me han creado
me quisieron regresar;

 

de otra vida me arrancaron
y me traje lo aprendido,
¡porque siento que es jodido!
¡ya los jóvenes me hartaron!.

 

¡¿Cuatro décadas o un siglo?!,
para mi que es un enigma,
¿se tratará de mi signo
o quizás es un estigma?.

 

Debo tener muchas vidas,
todas con mucha alegría,
espero metas cumplidas
y amigos en armonía.

 

La verdad que estoy contenta,
esto de poder hablar
y a algún alma yo expresar,
a mi sí que me alimenta.

 

Y mejor voy terminando,
puede un joven ofenderse,
u otra cosa que malverse
a algún amigo opinando.

 

Lucila De Melo(MMGA)
Uruguay

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.