SÓLO DOLOR

Lucila De Melo

 

Ese señor tan humilde

que se lavó en la placita,

con su sombrero mojado

él se secó su sudor

y prosiguió su camino,

sabe mi Dios hacia dónde,

llevando sus duras penas

o tal vez diciendo Adiós.

 

Algunos pobres rescatan

 espíritu del valor

y viven su día a día

como si fuera eterno hoy,

sin correr de un lado al otro,

es algo que les admiro

y hace tiempo que por eso

ya comencé a hacerlo yo.

 

Un rico quizás hoy duerme

en su piso veinticinco,

o tal vez descanse solo

en una linda mansión,

pero cuando se despierte

seguirá otra vez corriendo,

como una pobre veleta

marchará sin elección.

 

Ni el primero ni el segundo

son personas admiradas,

el uno por indigente,

el otro por ser ladrón,

pero hoy en la tardecita,

cuando el sol se esté ocultando,

un rico sentirá prisa,

un pobre sólo dolor.

 

Lucila De Melo(MMGA)

Uruguay

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.