EL PESCADOR SUICIDA

Lucila De Melo


AVISO DE AUSENCIA DE Lucila De Melo
CUANDO...

Cuando apagas el mundo,
enciendes tu alma;
cuando cierras los ojos,
miras hacia dentro;
cuando te alejas del ruido,
escuchas tu interior;
cuando desconectas las redes,
conectas con las almas;
cuando dejas de buscar,
todo llega a tu vida;
cuando amas lo que tienes,
tienes todo lo que amas;
cuando perdonas a otros,
te perdonas a ti;
cuando crees estar solo…
te encuentras con Dios.
Lucila De Melo(MMGA)
Uruguay

 

En el río de la vida
navegando me encontré
a un pescador suicida
que flotaba como un pez.

 

Una carta había dejado
en donde pudo contar
que no había tenido agallas
para lanzarse a nadar.

 

Que a los grandes peces siempre
se les daba de mascar
una carnada suculenta
para saciar su ansiedad.

 

Pero a los pequeñitos,
como érase su caso,
sólo le daban las sobras
y de lo otro pedazos.

 

Ése ávido pescador
no había podido alcanzar
una porción suficiente
para evitar naufragar.

 

Y sabiendo que la gente
no se apresura a atrapar
a los pobres alevines
que se acercan a la mar,

 

decidió acabar con sus manos
aquella vida ignorada
del que llega a este mundo
en la hora equivocada.

 

Ese fue el triste final
de aquél pescador suicida
que vivió sin tener vida
y murió sin importar.

 

Lucila De Melo(M.M.G.A)
Uruguay

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Henry Alejandro Morales

    Buenos dìas Lucila, ¡Hermosa Obra! Estimada Poetisa, Saludos Cordiales!!!

    • Lucila De Melo

      Buenos días Henry! Como siempre tan amable! Saludos cordiales!

    • alicia perez hernandez

      TRISTE FINAL DEL PESCADOR SUICIDA.
      SE APRECIA LA LECTURA DE TUS VERSOS.
      SALUDOS POETA

      • Lucila De Melo

        Hola Alicia. Gracias!! Saludos para ti.

      • Jerry Mendez

        Excelentes cuartetos.
        Saludos.

        • Lucila De Melo

          Muy amable, saludos cordiales!



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.