Súplica de julio.

Justine Aislinn

No voy a culparnos,

estas cosas pasan:

El amor. Insonoro.

De poco a poco

irrumpe en las vidas,

por entre la rutina de nuestras charlas,

del costado más filoso,

en donde más duele: Nosotros.

 

No estaba enterada de qué tanto te quería,

hoy despierto buscando tu nombre

(no estás, ya no estás, no lo está).

 

Busco nuestro encuentro,

encontrarte cercano,

entre ternura y no furtivos.

 

¿Y ahora? ¿Ahora ya es tarde?

Si tú me dueles, en este instante,

¿no vendrías a rescatarme?

Si te lo pido

-no como antes-

ya que quise decir: “Quédate, quédate conmigo,

guardémonos juntos en este momento,

no te vayas todavía.” Sin embargo,

de mi boca salió un: “Vete, sin rencores,

no volvamos.”

 

Soy egoísta, lo sé,

lo que pretendo es que me elijas,

lo dejes todo a mi lado;

Yo a cambio te doy mi vida,

es tuyo ahora este cuerpo,

es tuyo ahora mi afecto,

tuyas enteras mis caricias,

prometo ya no ser efímera.

 

Arroja lejos el miedo,

quédate.

 

No lances lejos mi alma

-escurre en llanto mi pena-

no permitas me haga recuerdo.

 

Dejemos de lado las despedidas

o sólo sufrámonos un rato,

permíteme llorarte,

alargando el adiós: una noche,

dos meses, tres años.

Estoy dispuesta a pagarte el precio,

no tengo intenciones de verte ya

sólo como un amigo.

  • Autor: Justine Aislinn (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de julio de 2022 a las 23:07
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 44
  • Usuario favorito de este poema: Angel irredento.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Angel irredento

    Clasificas tu poema como amistad, pero en realidad el sentimiento es de amor, un amor que estás a punto de perder. El amor nunca es insonoro, es muy ruidoso, tanto que me aunque se vaya siempre lo llevas prendido dentro. Yo te elegiría a tí. Escríbele algo bonito y dile lo que sientes realmente, no lo que crees que le tienes que decir.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.