PERO

Felipe Gaitán González

Estás otra vez cautivo

Y por momentos es como vivo

A diario intento salir y disfruto ver atardecer

Pero ¿para qué sirvo y para quién seré?

 

¿A qué me dedicaré toda mi vida?

Si sigo procrastinando hasta sacarme de quicio

Rompiendo lo blando con ideas abruptas que ni hablando soluciono

Con hábitos que convierto en vicios

Porque así es como me ilusiono

 


Pero

 

 

Haciendo estas preguntas adyacentes al encuestado

Se ha desorientado y ha confundido el desgano con el hambre

Creyendo que la risa es un desaire

Y abrir los ojos es no ver a nadie

 

 

Pero

 

 

Luego me rio por haber perdido estando a nada

Y así cada mañana con el amigo que está del otro lado

Jugamos a la verdad reteniendo las miradas

Pero su cara es una mueca y el maldito lo ha logrado

 

 

Tendré que pagarle el café, aunque siento que no es mi estilo

Porque ha corregido más palabras que actos buscando seguir un hilo

Y yo no consigo averiguar, si son mis versos los que me hacen informal

Porque he querido ser tantas cosas, que no he podido dejar de ser igual

 

 

Pero

 

 

Ya se ha ido y me dejo de regalo el bolsillo vacío

Como esos suburbios donde buscaba calor muerto de frío

Y animadas las ánimas formaban un jolgorio

Donde su presencia no hace acto esa falta lo hace notorio

 

 

Por eso quise hacerme primordial y suplir mis necesidades

Aprendí que toda ciencia tiene su arte y eso requiere habilidades

Y presenciando a los soberbios e inicuos en su hábitat natural

Me di cuenta de que el saber se hace una herramienta vital



Y aunque me entristece ver la realidad

Me hace gracia su verdad

Una selva gris con un solo animal

El que prefiere lo plástico antes que lo natural

 

 

Pero

 

 

Antes de ver el móvil, es usted a la última persona que observo

Quizás vos me traiciones como dice ese dicho del cuervo

Pero mientras hablemos y mantengamos los acuerdos

Sos el único hombre en el que confío

Y por favor no me tiente, porque aquí nada es mío.

Ver métrica de este poema
  • Autor: GaGo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de abril de 2022 a las 23:57
  • Comentario del autor sobre el poema: Hace unos años no me gustaba usar la palabra pero, pero ahora lo vi necesario.
  • Categoría: Carta
  • Lecturas: 66
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.