Alfiler

Joaquín Adduci

Un alfiler cuelga de mi.
Rudimentario, casi estupefacto.
Dormitar, casi fugaz. 
Sin sentido es la palabra,
cuyo orígen no es desde la 
espontaneidad de un cuerpo,
sino desde el zamarreo de un corazón.

Busquen en mi 
el aserrín de sus corazas.
¡Señoras, señores! 
No me miren así.
¡Perros, gatos, marranos!
No me chisten así. 
No soy de aquí,
ni de allá,
ni de ningún lugar.

Mis manos son de tiza,
no tengo ninguna duda.
Tus piernas de pincel,
son las agujas de mi muerte.
Efímero, efímero, efímero. 
¡Basta de encastrarme!
En este mundo no hay voces.
¡Basta de encasillarme!
En este mundo no hay rencores.
¿O sí? 

Alfil, alfiler.
Dame tu placer,
por favor, alfil..
¡Alfiler! 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Joaquín Adduci (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de octubre de 2021 a las 01:24
  • Comentario del autor sobre el poema: Seamos.. No nos olvidemos de ser.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 48
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.