Como alas

Eliseo J Benitez

Estoy recuperando el tiempo en un árbol que al otoño dió la bienvenida. El sol tras las montañas da a conocer su alimento. Las nubes blancas abatidas por el viento, las ramas secas afectadas por sus tormentos.

Miro por doquier la hermosura del paisaje, extiendo las alas y aunque lo intente, pido disculpas al viento. Es triste esperar, y el frío por las mañanas me hace temblar.

Dónde está mamá, que hace horas no regresa. Será que no volverá como papá que nos dejó sin comida en la mesa.

Hoy más que ganarlo, he perdido tiempo. Hace días hubiera saltado,pero algo me detiene, algo ha engañado.

Dejo de pensar y tomo una decisión, estoy bien firme en esto. Avanzo con destreza y tomo velocidad. Es muy potente el viento, pero es grande mi felicidad.

Puedo levantar las alas pero en pronto suspiro me estrecho contra el suelo. Hasta aquí llegué, he muerto en el día más bueno.

Como una semilla tengo que morir para crecer, para ser un árbol fructífero. Para ser alguien fuerte esta vez.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.