Avanzar

Luis Torres Veloso

 

 

Fueron horas vacías en días llenos de horas,

días eco de jornadas anteriores,

semanas entretejidas en meses rasgados,

años nulos sobre años olvidados.

Un tren silencioso a tristes destinos

desde lamentables procedencias,

por un pasillo de estrellas fundidas

recorriendo parajes huecos

de una casa vaciada, de puertas rotas

y ventanas de párpados cerrados.

Paradas no programadas

y sin hora de partida,

sobre sus ruedas sin cicatrizar

por cortantes raíles afilados,

pendiente de un reloj sin agujas

y de maquinaria oxidada.

 

Tren pasajero único de sí mismo,

vacío, parcheado, nulo y olvidado.

 

Es tiempo de medir el tiempo,

de reponer agujas y engrasar,

de pulir raíles que ayuden a cicatrizar

y que vuelvan a brillar

bajo las estrellas repuestas.

Reordenar paradas y partidas,

limpiar vidrios tras abrir los párpados

para llenar de luz los espacios.

Es tiempo de avanzar con decisión,

construir años venideros,

recomponer meses con proyectadas semanas

de días nuevos con horas repletas,

al menos, de sueños en cada minuto.

 

Tren que avanza deslumbrado

por el brillo de tu regalada sonrisa.

  • Autor: Luis Torres Veloso (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de septiembre de 2019 a las 04:40
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 51
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.