"Festival navideño"

Strain

 

Jesús nació individualmente

entre el 23 y el 30

sin festivales

ni abundancia y pese

a las circunstancias

en torno al embarazo

su mamá completamente

decidida

dio gracias a la vida

y lo tuvo en su regazo

luego las condiciones

se agravaron

porque el gobierno aplicó medidas

económicas de locos

y fueron muy pero muy pocos

los ilesos y Jesús

recién nacido estuvo

a punto de ir preso

en unión de su familia

si no hubiera sido

por unos pastores que

aunque mal encarados

resultaron ser unos señores

y los escondieron en un corral

donde pasaron la noche… buena no fue

en honor a la verdad

porque una vaca y un burro

equivocados de especie

hacían mucho ruido

y los perseguidos no pudieron dormir

pero a veces

es preferible eso a morir

sin participar

de las aventuras que este mundo

depara e inclusive

de las desventuras

mientras se camina hacia la luz

por oscuros lugares

perdiendo lo más querido

seres

que amamos a los cuales

anhelamos algún momento

reencontrar

cuando de alma esté hecha la piel

y la paz

tenga su cuartel en el espíritu

como Jesús desde su nacimiento

niño todo bondad

por eso fue recompensado

aun en la calamidad

con incienso mirra y oro

y después mucho después

con lloros

crucifixión y eternidad

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.