MORIR PUEDE PASARTE CADA DÍA

ahidalgodegik1967

Morir puede pasarte cada día:

la parca se agazapa entre las sombras

y asoma su guadaña en cuanto puede.

* * *

“¡Qué bien me van las cosas, qué abundancia!

¡He conocido a alguien: soy feliz!

Las cosas marchan bien, tengo una casa,

un coche, una esperanza, una alegría…

He conseguido un hito, tengo trabajo y sueño

con un futuro rosa y una agenda repleta…”

* * *

Un viejo en el camino, fumando un cigarrillo,

me dijo aquella tarde:

“Prudencia en la bonanza, mesura en la desdicha:

la vida es todo y nada, tristezas y alegrías,

placeres y agonías, humana al fin al cabo;

jovial en primavera, provecta en lontananza.

Prepara tu equipaje: liviano, sin tapujos…”

 

La parca se agazapa entre las sombras

y asoma su guadaña en cuanto puede.

Y hasta entonces (?), vive…

  • Autor: ahidalgodegik1967 (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de septiembre de 2018 a las 09:17
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 38
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.