Eclipse

Caramelo de Ricina

Me fui

pateando silencios que hoy enferman mis raíces,

sin decirte que me hubiera salvado

tu pelo de tarde cubriéndome los hombros

y tus brazos festivos llevándome al invierno

-a mi alma acalorada frente a la rosa de tu espalda-.

 

En mis sueños te arranco

con los dientes

uno a uno 

los pétalos

y te abrigo con la piel de mi miedo. 

 

Te juro que

si me vieras llorar

volverías a enamorarte;

debajo de mis uñas conservo restos de vos

-de luna cuando te recuerdo,

de sol cuando me ardes-,

de noches en las que se enrabiaba la ternura

y tu voz sacudía los cimientos.

 

Cuando los fantasmas de tu cobardía me emborrachan

vuelvo a tus manos frías

a visitar lo que amé

de mí. 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Dreamss

    Bellísimo =)))

  • Ingrid Zetterberg B.

    Bonitas metáforas sutiles, hay entre tus versos, poetisa. Un cordial saludo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.