Tic

Strain

 

saludos querido           

espero que se encuentre bien

y que no haya muerto como un perro

que yo tenía

es que en esa época mis recursos no eran muchos

y apenas le pude dar té

de tilo cuando el pobrecito enfermó

y creo que eso lo mató más rápido

no el exceso de té sino

el coraje que le dio por la falta de proteínas

además

ya había abandonado los estudios

para atender a mi nena recién nacida

la que nació con problemas de lenguaje y un tic

en la pestaña izquierda

usted debe recordarla

porque en una ocasión le pedí que me la cuidara

mientras a mí me extraían dos molares

y usted le compró un librito de cuentos

y una muñeca

cuando claramente le había dicho que no le comprase nada

qué le pasa

no es capaz de comprender algo tan simple

ah

pero para corregir cómo escribo

mis mensajes de texto y correos electrónicos…

no sabe que hay cosas más importantes para una madre

soltera que escribir bonito

y hablando del tema

quién le ha dicho que usted escribe bien

se acuerda de eso tan raro que me envió por e-mail

eso… que según usted era un poema para mi hija

la segunda

pues sepa que

aunque me pareció

solo un montón de palabras sin sentido

lo imprimí y se lo di a mi pequeña

para que no diga después

que tengo mal corazón

tiene idea de lo que ocurrió

luego durante un mes

estuvo preguntándome si ella

estaba hecha de girasoles

le parece gracioso

en serio

lo suyo es una total falta de criterio

claro como usted no es quien tiene que lidiar

con esa clase de preguntas

después de trabajar diez horas diarias

en una fábrica de alimento para peces

y llegar cansado al hogar

pésimo de su parte

esos que cuando se mueren

algunos los arrojan al retrete

un beso

  • Autor: Strain (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de marzo de 2018 a las 00:31
  • Categoría: Carta
  • Lecturas: 38
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.