Bufón

Strain

el bufón se coloca mascarillas de aguacate

que no contienen aguacate

enamora músicos amateurs

cuando la ciudad se queda a oscuras

cuenta chistes a quienes le sobreviven

y todos ríen para que no se vaya a suicidar

sus padres no podían tener hijos

y adoptaron un perro finalmente

y luego de un tratamiento muy costoso

el bufón nació a los seis años

metió a su hermano perro en el congelador

cuando cumplió dieciséis se enamoró

de una joven sordomuda dos años mayor

el muy idiota la creyó idiota

ella nunca le hizo caso

ni siquiera porque aprendió a decir te amo

en lenguaje de señas

triste

no habló con nadie durante un mes

dedicó ese tiempo a estudiar a la mujer en general

se ilustró viendo telenovelas según él

y leyendo revistas de moda

aprendió a maquillarse más o menos

le robó a su madre un vestido medianamente sexy

y unos zapatos de tacón medianamente rotos

y a su padre algo de dinero

compró un bolso fucsia con un símbolo de unicornio

se dejó crecer la peluca

se puso maquillaje intenso (de noche)

y salió al centro de la ciudad

dos tipos se le acercaron

se dieron cuenta de que estaba disfrazado

uno de ellos se despidió tambaleante

el otro más ebrio

lo tomó del brazo y empezó a caminar

casi arrastrándolo

tuvo miedo

todo había ido demasiado lejos

no quería que sucediera

pero se calló no se sabe por qué

un par de horas después regresó a casa

con los tacones en las manos

adolorido

avergonzado

pero antes de ir a su cuarto

pasó por la cocina

al día siguiente

su madre encontraría

una prenda suya

dentro del congelador

de escarcha carmesí

  • Autor: Strain (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de febrero de 2018 a las 00:11
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 51
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Ana Maria Germanas

    Triste, con esa tristeza que guarda algunas veces la satira, de su paso por la vida, este ser ansioso de experiencias, encontro la dualidad, que hasta entonces desconocia.-
    Un relato conmovedor.-



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.