La valentía de la rosa

Deborah Jana

La valentía de la rosa

-Para mi hermana

 

Porque eres fuerza animada de la tierra,

oleada agravada, enfurecida de la mar

aleteo del viento, y olor perfumado de batalla.

 

No eres gloria, sino camino,

de polvo, y pies cansados,

astillados del maldecir mundano

 

El alma se te cuelga de tres dedos sobre el vértice

clavados,

profundamente, aferrados al universo sensorial.

Somos.. el velo ilusorio

 

Indudablemente por poco, 

vas rozando el limbo

del placer, rosas en capullo,

felicidad enajenada.

 

Y te vas evaporando por poros,

hasta desvanecer la palábra

vida

 

Y por poesía misma

el cuerpo hilachoso muere, en el mismo lugar que incitó su destrucción

 

El final suena a silencio,

oscuridad,

posada en el hemisferio de la pupila dilatada.

 

Y rogamos de rodillas

esperando, incitando,

la respuesta

 

Pero sabemos lo que

buscamos, un mundo

de catarsis, de griterío, de orgasmos prolongados.

 

Desgastar con la punta de la lengua

la reflexión más cercana

 

Esclareciendo el porvenir

resguardando la valentía

 

¿Hipócrita crees que es la rosa?

 

La espera fermentó su coraje,

desmintió las capas atmosféricas

magnificó sus pétalos,

rectifico su realidad

 

La soledad la agobió,

hasta que decidió acompañarse a sí misma

 

En la espera

las estrellas envejecieron,

se transformaron en decadencia.

 

Y la rosa mientras tanto,

tejía la vía láctea con cordeles de su espina,

inhalaba deseos, se desprendía de opiniones

 

Desgarró cada músculo de su superficie

desnudando la esencia

 

Amamantó vigorosa la valentía

besando el clímax de sus temores.

  • Autor: Sol Nay (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de octubre de 2017 a las 13:47
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 65
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.