A MI PADRE CON CARIÑO

antuan conde

Padre un poema yo te he escrito porque se que eres poeta y la poesía va con tigo

 

Nacistes en Córdoba la llana provincia de Andalucía

en tiempos de duras varas y mucha hambre que había

 

Eres el mayor de cuatro hermanos y obediencia y temor

a tus padres tuviste y por eso tienes tantos años por la honra que le distes

 

Cuando eras un mozo, inquieto y amoroso eras y buscabas una mujer que tú media naranja fuera

 

Andabas de pueblo en pueblo en busca de esa mozuela

que fuera guapa y hermosa y la madre de tus hijos se hiciera

 

Y un día tú te cruzastes con una morena guapa que de ella te enamoraste , ella era tu medida naranja

 

Y a pesar de la distancia y los obstáculos que habían

tú continuabas con ella para casarte algún día

 

Ese día llegó y formastes un hogar porque era tu medida naranja y no la dejastes escapar

 

Días muy duros vinieron debido a las circunstancias

porque no tenías ni dinero para comprar una casa

 

Pero tirastes hacia adelante con mucho esfuerzo y sudor

criando a ocho hijos y fuisteis felices los dos

 

Madre ya no está, te ha faltado un pilar, pero tienes a tus ocho hijos y en ellos te puedes apoyar

 

No te dejaremos solo siempre estaremos con tigo

porque eres nuestro padre nuestro padre querido

  • Autor: antuan conde (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de enero de 2017 a las 17:14
  • Comentario del autor sobre el poema: Este poema se lo dedico a mi querido padre, que con sus 90 años está muy delicado y ahí estámos sus 8 hijos apoyándolo en todo que podemos
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 60
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.