Las cuatro estaciones del año

antuan conde

Cuatro estaciones tiene el año

otoño, invierno, primavera y verano

y las cuatro vienen cogidas de la mano

 

Otoño viene azotando

trayendo lluvia, frío

y fuertes vientos con llanto

 

Que a su paso a los árboles

las hojas va quitando

dejándolos desnudos y sin mantos

 

Otoño! Que los días vas cortando

quitando la luz al día

y la noche vas alargando

 

Otoño! Que vas a paso acelerado

para llegar al invierno cogido

de la mano

 

Invierno ya estás aquí, cruel y malo

verdugo de tantas almas

que te has llevado

 

Invierno! Vete pronto y camina rápido

que tu vecina la primavera te está esperando

 

Hay! Primavera campera que ya has llegado

con tu alegría y encanto

a vestir de flores y hierva

los montes y prados

 

Primavera ves despacito y no pases rápido

que la aves su canto van ensayando

y se preparan para hacer sus nidos

en los árboles del  campo

 

Y si llegas pronto al verano

enséñale la belleza que has dejado

 

Verano! Deseado por la gente y aclamado

porque en esta tu casa, los sueños

de muchos han llegado

 

  • Autor: antuan conde (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de diciembre de 2016 a las 09:06
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 19056
  • Usuario favorito de este poema: Lita_81.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • antuan conde

    Jajajaja ok gracias no me di cuenta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.