Prescripción de fotografías

Strain

normalmente las fotografías deberían prescribir en cinco años y destruirse
a no ser que estas formen parte de un documento de identificación
es decir para que
cuando un agente “nos” detenga
sepa quién es el fulano al que probablemente van a desaparecer
porque desaparecer a uno que anda sin documentos no tiene gracia

en fin
las fotos a las que me refiero son aquellas
que se toman específicamente los que están enamorados
y se gustan el uno al otro
aunque estén bien magullados por la vida

eso no interesa cuando se ama
sino otras cosas que no viene al caso andar explicando
además no tengo la menor idea de cuáles sean

ahora bien
el caso es que
con mucha frecuencia y especialmente entre hombres y mujeres
la etapa del amor a veces ni siquiera llega a ser etapa
sino que a lo sumo se suscita en una fase imperceptible
como aquellas de la mitosis

que solo se han dividido para que se comprenda mejor
y a veces ni así

entonces
siempre hay uno que sale más perjudicado
y la mayoría de las ocasiones
ese o esa es quien lleva el registro fotográfico de la relación

por lo tanto
y tomando como referencia arbitraria pero muy útil
la prisión por el delito de trasplantar riñones cuando no se es médico
(resultando bien la operación)

lo más adecuado es que el registro fotográfico (y todo otro registro)
de la relación que se conserva
(es decir lo que se conserva es el registro porque la relación ya se acabó)
se destruya luego del lapso antes citado (cinco años)

lapso que es el máximo que una persona promedio
debería guardar digamos luto por el amor que se fue

finalmente
como excepción a esta regla podría considerarse
el hecho de que las fotos tomadas sean de excelente calidad
y puedan incluirse como parte del currículo de quien las conserva
en caso de que se encuentre buscando trabajo como fotógrafo

o que el "fotógrafo" sea rencoroso y experto en vudú

  • Autor: Strain (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de marzo de 2016 a las 00:24
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 67
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.