La sociedad accidental

Strain

surgió hace aproximadamente
ciento quince años
o cuarenta a sesenta
gobiernos aparentemente
distintos pero en el fondo idénticos
muchos hasta en la forma
con muy pocas excepciones
que no hicieron… no pudieron
no los dejaron
hacer la diferencia
y a duras penas sembraron
unas cuantas semillas
sin embargo los cuarenta a sesenta
impidieron que crecieran
porque no les convenía
a sus intereses que eran
de unos cuantos
ya que la mayoría
que ellos mismos crearon
con falta de equidad
y oportunidades
e ignorancia y analfabetismo
esclavitud opresión miseria
y desprecio y mentiras y abusos
únicamente contó a la hora
de ellos perpetuarse en el poder
y desde ahí llegar a ser
ricos poderosos y tiranos
y dominar a los ilusos
hablándoles de democracia
y explotar a las masas
que son la sociedad accidental
que se fue construyendo
generación a generación
monstruoso conglomerado
de entes en postración
de humanos tan degradados
que solo viven para luchar
sin mayores opciones
que no sean perpetuar
sus infames privaciones
mientras que quienes los gobiernan
se vuelven más opulentos
mientras la patria hiberna
sin visos de florecimiento
y cada vez parece haber
menos a quienes les afecte...
total llega amanecer
y por más que todo se infecte
siempre se hallará alegría
en el sermón sacerdotal
en el licor barato
en la mancebía
o gritando en el estadio
un gol dominical

gooooool hijo de p… golazo
amén

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • Alexandra L

    Cuantos pueblos viven bajo ese yugo, engañados y burlados, bajo el rótulo de diferentes sistemas sociales, que solo es eso una etiqueta, puro papel.

    Un cordial saludo, buen comienzo de semana, Alex.

  • pani

    DESDE LA MÁS PURA Y NOBLE BÚSQUEDA DE LA VERDAD... Y DE LA ENTREGA PERSONAL E INCONDICIONAL EN ARAS DE UN MUNDO MEJOR PARA TODOS... ESTE POEMA ES SENCILLAMENTE... "GLORIOSO"...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.