Responsabilidad

polonius

Siento como mi vida se derrama

como agua que cae sin calma

por pendiente suspensa

en franca remesa

sin solución

ni condición

de espera,

mas me desespera

saber que para ser libre

he de claudicar

a ser responsable de mis actos

pues no hay libertad con responsabilidad

ya que si eludes esta última

resulta

que a la par de ser irresponsable

eres inconsecuente

porque ser esclavo libera

y ser responsable esclaviza

a una

serie de limitaciones

que en verdad no quiero

y sé que no debo

tomar pues mi cuerpo

agradece ser torpe

de conciencia

y ágil de inteligencia,

poeta en pruebas

y aprendiz de probeta,

cándido amante

de tu fiel

licencia en asuntos de alcoba

por tomas de aromas

succionados

al sutil frescor de un amanecer

que nos ofrecerá

a ti su calidez

y a mí su candidez

para que la vida no me sepa tan mal

y por fin la sepa apreciar.

  • Autor: polonius (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de septiembre de 2010 a las 19:00
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 11083
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • polonius

    Gracias por tu comentario. Lo tendré muy en cuenta.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.