LA RAZA

Hototo

ya estaba bastante tarde

ya estaba el sol que caia

por un camino venian

dos hombres que discutían

 

el uno que era negro

pues su color lo decía

el otro que era blanco

que de la raza hablaria

 

el blanco le dijo al negro

que su color no servia

que ellos no tenian alma

para estar en esta vida

 

el negro al oir esto

con furia le contesto

yo creo que por ser negro

tengo mas fuerza que voz

 

el blanco muy admirado

le contesto indiferente

los negros son para fuerza

mas no son inteligentes

 

no sabes por que dices eso

no sabes quien fue Rondon

fue negro general nombrado en revolución

y los muchachos discutieron

 

yo creo que su buen rato

gracias a un sabio muchacho

de acuerdo se pusieron

y el muchacho que les dijo

 

señores vallan a casa

que para ser inteligente

no importa cual sea la Raza

 

 Hototo.

 

  • Autor: JOSÉ (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de agosto de 2010 a las 19:32
  • Comentario del autor sobre el poema: A TANTOS PROBLEMAS QUE HAY POR EL COLOR!
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 37185
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.