Versos para un niño enfermo

Alejandro José Diaz Valero


Tu cuerpecito como soldado está
batallando en todo momento,
no te detengas, dale su alimento,
y él fortalecido, la lucha ganará.


Que su cuerpo no desmaye Señor,
en su lucha por vivir, dale Tú la fortaleza
sustenta su espiritu dale grandeza
ayuda a ese niño enfermo con tu amor que es infinito.


Si descansas y te acuestas,
desayunas, almuerza y cenas;
pronto verás tu maestra
y a los niños de la escuela


Había una vez en un reino llamado la rosa de Guadalupe
Vivía una princesa llamada ODETH en su castillo
se veían las estrellas y se podian pedir muchos deseos
deseos de que todo te saldre bien muy bien


si quieres sentirte sano y juguetón
debes descansar y pedirlo con pasión
sentirás calor y fuego en el corazón
y la fuerza y coraje de un valiente león


No te asustes mi pequeño
que tu almita está creciendo
tu cuerpo batalla duro
y un ángel cuida tu sueño
Una luz maravillosa
hará cuna en tu cabello
y la virgen desde el cielo
dará perfume de rosa


¡No te duermas aún, mi niño,
que unas sirenas con dulce voz
un cuento te traen de lejanos mares;
sólo tienes que encender tu corazón
para escuchar aventuras tales
que a un famoso pirata robaron
cuando borracho estaba en su navío
maldiciendo a todos sus males!
¡No te duermas aún, niño mío!


Esta enfermedad serà pasajera:
eso fue lo que dijo el Doctor,
tómate un descanso reparador
que yo estoy aquí en tu cabecera.


mis versos son para un niño
que no puede reir, porque enfermo esta.
yo soy tu angel, soy tu amigo,
y el que más te cuidara...


sonríe todo el tiempo
aunque algo duela adentro,
verás, es gran medicina
junto con los besos de tu madrina.

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • Alejandro José Diaz Valero

    Que grandioso es poder contar con amigos solidarios que transitan con entusiasmo cada tema que presntamos a la palestra para fusionar en un solo sentimiento la poesía del alma...

    No tengo palabras que puedan agradecer esa espontánea y desinteresada participación de esos amigos, en cada oportunidad presentada.
    Algunos aunque no participan está allí apoyando, y de que manera!!!
    En nombre de la poesía: GRACIAS A TODOS... Dios me los bendiga.

  • jorgeluisotero

    muy hermoso

    • Alejandro José Diaz Valero

      Gracias señor Jorge, por su breve y espontáneo comentario.
      Le envío mis saludos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.