Primavera de ensueño

beadac


Cuál árbol, en su bosque se haya escondido,
el capullo de la mariposa al brotar.
Cómo brota el acné primaveral, en los púberes,
y escondido se haya el corazón,
de los adolescentes hacía las féminas.


El canto de las aves invocan alegría
Tu naces gloriosa en dicha armonía
Dulce primavera de ensueño en alborada
llenaste de ilusiones en mi humilde morada
Compartes el amor altruista sin dar razón
Adultos y niños se enlazan de emoción
Vida de esperanza llevas en su corazón
Inerte en su andar sin mostrar pasión
Dime hoy Primavera que es el amor
Cerrando los ojos ensueño me dejaste
guía siempre mi camino como labrador
porque en mi corazón tu te fijaste
(force)


"Primavera de ensoñación", que en el árbol escondido, está mi amor.
"Sueño, con tocarte" en el arbor de la mañana.
Pero luego al alba, ya no deseo nada.
Juego en la adolescencia, el desear,
lo que en la madurez, ya no está.
Siempre vana es la ensoñación, del amor.
Hoy me quieres, mañana no.
Hasta que pasa la edad, de la floración.
Y triste se queda mi corazón.
¡Eso sí!, recuerdo siempre, cuándo soñé,
lo que ví, y deseé lo que nunca así.


Y de nuevo soñé
Primavera en tu mirada
Cuando te conocí
Aquella clara mañana
Juraría que las mariposas
En tus marrones ojos
Se columpiaban
Ruiseñores en tu voz
Hasta que el calor se evaporó
Luego la oscuridad arribó
El columpio se rompió
Y ya no queda nada
Hasta la próxima estación
Excepto sueños y de mi jardín
Que hiciste florecer
Su vívido retorno


Cuándo la próxima estación,
nos volvimos a ver.
Rubor en tus mejillas, ví.
Jamás soñé nada sin ti.
Ya de madura, volví, a desear lo que en la juventud.
¡Primavera de ensueño!tuvimos.
Escalando, sobre el cielo, ¡hasta decir basta!.
Luego, los años pasaron, como pasan las aves sobre las torres.
Y quise volver al principio, de la primavera.
Para no hacerme cargo de ti.
Debido a la sabia religión, que nos separa.

Ver métrica de este poema
  • Autores: beadac, Force, Raesia
  • Se ve: Todos los versos
  • Finalizado: 11 de mayo de 2017 a las 13:30
  • Límite: 6 estrofas
  • Invitados: Libre (cualquier usuario puede participar)
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 87
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.